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ラーメン(千葉県)

2016年9月17日 (土)

「中華蕎麦 とみ田 @やまがたラーメン博」(千葉県松戸市)

「やまがたラーメン博」、1杯目は、全国屈指の人気店、松戸市の「とみ田」です。以前、2回本店に行ったことがありますが、その時のつけ麺の衝撃が忘れられません。また、接客も素晴らしかったことを思い出します。イベントでいただくのは今回が初めてです。提供されるのはつけ麺ではなく、濃厚中華そばです。特製トッピング(煮豚チャーシュー、半熟味玉)も追加しました。スープは濃厚豚骨魚介。とろみがあってまったりとしたこのスープ、豚骨の旨味、そして魚介系の風味と旨味が濃いですね。これです、「とみ田」の味です。変わらず旨いです。中太麺は」しっかりとした歯応え、コシ、そしてつるつる感も。喉越しもいいです。濃厚スープをしっかりと持ち上げます。大判のチャーシュー、肉質、肉の旨味を十分感じられます。しっかりと噛んで食べる肉です。極太メンマのシャキシャキ感、味付けがいいですね。旨いメンマです。味玉も美味しいです。食べ進むうちに濃厚スープで重たくなってきますが、柑橘系の風味が一服の清涼剤的な役割を。久しぶりの「とみ田」、堪能しました。旨かったです。やっぱり本店がつけ麺が食べたくなりました。
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