「中華そば 蘭」(新潟県阿賀野市)
安田の「蘭」です。今日は今週9(土)・10(日)限定、トリュフの塩煮干しらぁめんとトリュフのまぜご飯。
インスタによると、ふんわり香る程度の煮干しのスープにハンガリー産のトリュフやポルチーノをメインにした香味油。とてもまろやかで旨味たっぷりの塩味。煮干しの風味を感じつつ、この洋キノコの芳醇な風味と香りをしっかり味わえる美味しいスープです。
麺は滑らかな舌触りの平打ちの細縮れ麺。もちもち感、喉越しも抜群の旨い麺です。
噛むほどに感じる肉質感と肉の旨味たっぷりのチャーシュー。メンマはシャキシャキです。
トリュフのまぜご飯はトリュフオイルの風味と香りとともに細切れチャーシューの旨味、ネギやカイワレの食感を楽しみます。
最後はまぜご飯にスープを入れて完食。麺もご飯も多めで食べ応えありました。今週の限定も旨かったーー!!
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