「麺舗 ソニデロ」(新潟県新発田市)
新発田の「ソニデロ」で朝ラーです。今日は数量限定の新メニュー、濃厚煮干そばに味玉をトッピング。見るからに煮干しが濃厚そうな色をしたスープ。一口飲むと確かに煮干しがガッツリ濃厚!濃厚ながらサラリとした飲み口です。とにかく煮干しの香り、風味、旨味がガツンとくるこのスープ、煮干し好きにはたまらない濃厚感。朝からガッツリ煮干しを堪能できます。麺は滑らかでつるつる食感の太ストレート麺。歯応え、弾力、噛み応え抜群。つるんと喉を通っていきます。昔から大好きなメンポの太麺。今日も実に美味しいです。チャーシューは柔らかさとともに肉質感もしっかり感じつつ、肉の旨味と味付けが絶妙!味の良く染みたメンマはシャキシャキ。割ると黄身がとろける味玉がメチャ旨い!!玉ねぎの食感がアクセントに。濃厚煮干しスープを最後まで満喫して完飲!旨かったーーー!!
« 「中田製作所」(新潟県五泉市) | トップページ | 「長岡生姜醤油 竹内商店」(新潟市西区) »
「ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事
- 「麺屋 Aishin 河渡本店」(新潟市東区)(2024.10.03)
- 「中華飯店 Kinsan」(新潟市中央区)(2024.10.02)
- 「麺家 鶏処 -TORIKO-」(新潟市江南区)(2024.10.01)
- 「食堂 ミサ ピアBandai店」(新潟市中央区)(2024.09.30)
- 「麺や 大舎厘 亀田早通店」(新潟市江南区)(2024.09.29)
コメント