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2024年9月12日 (木)

「麺舗 ソニデロ」(新潟県新発田市)

新発田の「ソニデロ」で朝ラーです。今日は数量限定の新メニュー、濃厚煮干そばに味玉をトッピング。見るからに煮干しが濃厚そうな色をしたスープ。一口飲むと確かに煮干しがガッツリ濃厚!濃厚ながらサラリとした飲み口です。とにかく煮干しの香り、風味、旨味がガツンとくるこのスープ、煮干し好きにはたまらない濃厚感。朝からガッツリ煮干しを堪能できます。麺は滑らかでつるつる食感の太ストレート麺。歯応え、弾力、噛み応え抜群。つるんと喉を通っていきます。昔から大好きなメンポの太麺。今日も実に美味しいです。チャーシューは柔らかさとともに肉質感もしっかり感じつつ、肉の旨味と味付けが絶妙!味の良く染みたメンマはシャキシャキ。割ると黄身がとろける味玉がメチャ旨い!!玉ねぎの食感がアクセントに。濃厚煮干しスープを最後まで満喫して完飲!旨かったーーー!!

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