「ラーメン いっとうや 紫竹山店」(新潟市中央区)
紫竹山の「いっとうや」です。今日は「鬼ラーメンプロジェクト」で提供されているガーリックかさね醤油。どーんと横たわる大きなチャーシューが存在感抜群。着丼と同時にニンニクの香りが立ち上ります。豚骨の旨味とともにふんわり薫る魚介系。そこにガーリックオイルの風味に加え、ガーリックチップがよりニンニク感を増します。豚骨の旨味、魚介系の風味、ニンニクのコクを十分堪能しつつ、更にスパイシーな香りが後を追うメチャ旨いスープです。麺はパツパツ感のある細ストレート麺。滑らかで歯応え抜群。スープによく合う美味しい麺です。こんがり焼かれたチャーシューは香ばしさとともに肉の旨味、甘味が絶妙。相変わらずほんと旨いチャーシューです。幅広メンマはシャキシャキの食感で旨味も抜群。味玉もいい味です。かさね醤油とガーリックの融合、いやー旨かったーーー!!
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