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2024年9月10日 (火)

「らーめん 源次郎」(新潟市西区)

新通の「源次郎」です。今日はけにじろうにしました。麺の上にはもやし、キャベツ、ネギなどの野菜がどっさり。ご主人の実家で収穫された野菜とのことです。豚骨の旨味たっぷりのスープはとてもまろやか。背脂も浮いてコッテリ感もありつつ、醤油を包み込むような豚骨の旨味と背脂の甘味が実にマイルド。まさにライトな二郎系です。麺は二郎系では少し珍しい細麺。パツパツっとして歯切れと歯応えが良く、まろやかなスープによく合う美味しい麺。スープがよく馴染みます。3枚乗っているチャーシューは柔らかくて肉の旨味が抜群。たっぷりの茹でもやし、キャベツ、ネギはシャッキシャキの食感です。見た目ボリュームがありますが、細麺のためかするりと完食。久しぶりのけにじろう、やっぱり旨い!!

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