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2024年8月10日 (土)

「麺匠 MAJIDE -マジデ-」(新潟市中央区)

新潟駅南・米山の「MAJIDE」です。今日は期間限定、甘海老出汁の混ぜそば。クーポンで小ライス、サービスでブルーベリーソースの杏仁豆腐をいただきました。しっかり濃い目のタレは濃厚感もあって甘海老の風味と旨味たっぷり。振りかけられた桜えび?とも相まって海老の存在感をしっかり感じます。ほんのり感じる甘味が後を追い、更に旨辛な挽肉、まろやかな卵黄、磯の風味豊かな岩のリなどを混ぜ混ぜしてどんどん美味しく変化していきます。麺は歯応え抜群の太麺。麺の弾力とともに噛み応えも十分のパンチの効いた旨い麺です。角切りのチャーシューは肉の旨味と味付けも絶妙。2尾入っている海老はプリップリ。彩りを添える青菜や赤玉ねぎもシャキシャキです。終盤。辛味スパイス(ラー油のもと)を加えて味変。これが抜群に旨い!!最後は小ライスで追い飯、完食。旨かったーーー!!杏仁豆腐にはブルーベリーがゴロゴロ入っていました。

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