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2024年5月 2日 (木)

「らーめん 鈴と凛」(新潟市西蒲区)

巻の「鈴と凛」です。今日は期間限定、特製皿付スマミーカレーまぜそば(追い飯付)。別盛特製皿には低温調理の甘豚ロース、鶏もも肉の醤油麹漬け、岩のリ、味玉、国産メンマ。追い飯はふきのとうごはんです。インスタグラマーのスマミーさんリクエストで作られたという「スマミーカレーまぜそば」。麺の上には海苔、メンマ、ネギ、玉ねぎのアチャール?、そして中央にはキーマ?カレー。これら具材と風味豊かな醤油ダレ、そして麺をよーく混ぜて食べますが、まずはカレーを混ぜずにタレだけで麺をすすると醤油の風味と旨味が絶妙!そしてカレーを混ぜると一気に旨辛なまぜそばに。辛さはそれほど強くは無く、マイルド感のある辛さ。抜群の旨辛スパイシー感を味わえます。更に甘酸っぱいアチャールや別盛の岩のりを混ぜるとこれがまたよく合います。麺はしっかり歯応えの残る中太ストレート麺。滑らかでつるつるシコシコ。舌触りと喉越し抜群の旨い麺です。別盛の甘豚ロースのレアな食感と肉の旨味がいいですね。国産メンマもシャキシャキ。味玉もいい味です。最後に追い飯(ふきのとうごはん)を混ぜて完食!麺もご飯も旨かったーーー!!


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