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2024年4月 8日 (月)

「三宝亭製麺 ~らーめん研究所~」(新潟市中央区)

新和の「三宝亭製麺」です。今日は新発売のスタミナつけそば(並)。麺量は300gあります。普通のラーメンスープくらいの量があるつけ汁は具材がびっしり。スタミナということで、大粒の背脂とニンニクもたっぷり乗っています。しっかり濃い目の醤油味にこのニンニクがガッツリ効いたつけ汁。出汁の旨味とともにスッキリとしてキレのある醤油、ガツンとくるニンニク、そして大粒でプルンプルンの背脂が加わってまさにスタミナ系。クセになりそうな旨さです。こだわりの打ち立て麺は歯応え、弾力、もちもち感抜群の太麺。よく噛んで麺の味も楽しみます。薄切りのチャーシューは肉の旨味と脂身の甘味も十分。もやしと尾キャベツ、そしてメンマはシャキシャキです。終盤、卓上の一味唐辛子で味変。つけ汁がピリッと引き締まりました。一味、よく合います。旨かったーー!!

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