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2024年2月17日 (土)

「麺食堂 まる七」(新潟県新発田市)

新発田の「まる七」です。今日は期間限定、赤穂の牡蠣を使った「しばたオイスターバーメニュー」、カキタンタン麻婆麺。濃厚なゴマ風味と旨辛な麻婆が合わさった熱々のスープ。まずは混ぜずに担々スープのゴマの風味と旨味を部分を楽しみ、そしてしっかり辛味のある麻婆餡。これを混ぜると抜群の辛旨感。ふんわり薫る牡蠣も風味も味わいます。麺は歯応えが良くもちもち食感の細麺。スープもまったりと絡みます。たっぷりの滑らかな豆腐、挽肉もスープに旨味を加えます。ネギもシャキシャキです。6個くらい入っている牡蠣はプルンプルンでギュッと詰まった旨味と磯の風味がたまりません。濃厚担々麻婆と牡蠣、旨かったです。


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