「中華そば とみ屋」(新潟市中央区)
東堀前通10番町の「とみ屋」です。今日は煮干中華そば(正油)の半チャーハンセットにエビワンタン3コと味玉をトッピング。煮干しがふんわり薫るスープは一口飲んで思わず「旨い!」といつも思う大好きなスープです。この煮干しを包み込む醤油の風味と旨味、そして後を追う甘味とのバランスが絶妙!繊細かつまろやか、旨味たっぷりの美味しいスープです。麺は歯切れの良い細麺。スープとの相性が良く、食感とともに喉越しも抜群の旨い麺です。2種類のチャーシューはしっとり食感と味付けも良いレア、旨味たっぷりのバラ。細切りメンマはコリコリシャキシャキ。味玉がまろやかで実にいい味です。そしてエビワンタンがメチャ旨い!滑らかな皮と中に入っている海老がプリップリ。このワンタンはほんと旨いですね。半チャーハンはパラッパラの食感。丁度良い塩加減で味はまろやか、スープとの相性も抜群です。チャーハンとスープを交互にいただいてまさに至福のひと時。今日も「とみ屋」のラーチャン、満喫しました。旨かったーーー!!!
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