無料ブログはココログ

« 「石焼つけ麺 繋」(新潟市東区) | トップページ | 「中華そば処 琴平荘」(山形県鶴岡市) »

2024年1月30日 (火)

「麺屋 ゆゆ多」(新潟市東区)

大形本町の「ゆゆ多」です。今日は新メニューの鯛骨らぁめん。鯛出汁100%のスープは一口飲むとふわーっと感じる鯛の存在感。芳醇な鯛の風味とともに旨味と甘味が後を追う極上スープ。濃厚感もありつつまろやかなこの鯛出汁スープの旨味、たまりません。麺はスープの乗りが良い極細麺。スープをまとった細麺をすするたびに、鯛の風味と旨味が一緒についてきて口の中に広がります。この麺も美味しいですね。スープとの相性も抜群です。チャーシューは柔らかくて肉の旨味と甘味が抜群。相変わらずの美味しさです。メンマもシャキシャキでした。デフォの鯛出汁スープをじっくりと味わった後、最後の最後に卓上の痺れるラー油で味変。ピリッと引き締まるスープもまた旨し!前回の蛤も旨味たっぷりでしたが、今回の鯛骨もメチャ旨かったーーー!!

Cimg6128

Cimg6134

Cimg6139_20240130130401

« 「石焼つけ麺 繋」(新潟市東区) | トップページ | 「中華そば処 琴平荘」(山形県鶴岡市) »

ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「石焼つけ麺 繋」(新潟市東区) | トップページ | 「中華そば処 琴平荘」(山形県鶴岡市) »