「麺屋 ゆゆ多」(新潟市東区)
大形本町の「ゆゆ多」です。今日は新メニューの鯛骨らぁめん。鯛出汁100%のスープは一口飲むとふわーっと感じる鯛の存在感。芳醇な鯛の風味とともに旨味と甘味が後を追う極上スープ。濃厚感もありつつまろやかなこの鯛出汁スープの旨味、たまりません。麺はスープの乗りが良い極細麺。スープをまとった細麺をすするたびに、鯛の風味と旨味が一緒についてきて口の中に広がります。この麺も美味しいですね。スープとの相性も抜群です。チャーシューは柔らかくて肉の旨味と甘味が抜群。相変わらずの美味しさです。メンマもシャキシャキでした。デフォの鯛出汁スープをじっくりと味わった後、最後の最後に卓上の痺れるラー油で味変。ピリッと引き締まるスープもまた旨し!前回の蛤も旨味たっぷりでしたが、今回の鯛骨もメチャ旨かったーーー!!
« 「石焼つけ麺 繋」(新潟市東区) | トップページ | 「中華そば処 琴平荘」(山形県鶴岡市) »
「ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事
- 「中華そば 蘭」(新潟県阿賀野市)(2024.09.15)
- 「麺匠 MAJIDE -マジデ-」(新潟市中央区)(2024.09.14)
- 「長岡生姜醤油 竹内商店」(新潟市西区)(2024.09.13)
- 「麺舗 ソニデロ」(新潟県新発田市)(2024.09.12)
コメント