「関屋 福来亭」(新潟市西区)
昨年末に食べた分の投稿です。
小新の「福来亭」です。最近「ブギウギ」を見ているので、「福来亭」の文字を見ると福来スズ子さんを思い起こします。今日はメンマラーメン。麺の上にはたっぷりのメンマ。このメンマが大好きです。スープは動物系の旨味をしっかり感じつつ、風味豊かな煮干しが薫るメチャ旨スープ。更に背脂がまろやかにスープを包み込みます。煮干し出汁と醤油、そして背脂とが絶妙にマッチしたこのスープ。一口飲んで「やっぱり旨い!」と感じるほんと大好きなスープです。麺は滑らかな舌触りの自家製平打ち太縮れ麺。歯応え、喉越し抜群。スープもよく絡む実に美味しい麺です。チャーシューは肉質感とともにしっかりとした味付け。そして何といってもこのメンマ。絶妙な味付けとシャッキシャキの食感がたまりません。数本まとめて口の中へ、そして歯応えと食感を楽しみます。スープも完飲!旨かったーーー!!!
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