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2024年1月17日 (水)

「麺匠 MAJIDE -マジデ-」(新潟市中央区)

新潟駅南・米山の「MAJIDE」です。2024年第1回目の期間限定らーめん(2月末まで)が始まっていました。2種類ある中から今日は海老出汁カリー担々麺 ~低温調理有頭海老乗せ~。別皿でカレーペースト、カカオ、レモンが付いています。大きな海老がインパクト大!これが低温調理の有頭海老です。ふわーっと海老が薫るスープ。辛さは控えめ、クリーミーで実にマイルドな味わいです。そこに挽肉の旨味が加わって抜群の旨辛感。そのままでも十分美味しいのですが、味変用のカレーペーストでカレーの風味が加わるとスパイシーな香りと風味が増してメチャ旨い!!更に細かく刻んだカカオを入れると、チョコの風味とともにコクが増して一層美味しくなりました。これは斬新!カカオ、いいですね。麺はプリプリでもちもち感もしっかり残る太麺。歯応え、噛み応え十分の旨い麺です。海老の皮をむくとしっとり感のある身。まさに低温調理。プリプリ感としっとり感の中間のような食感。これは旨いです。もやしと玉ねぎもシャキシャキ。最後はレモンを搾ってスープも完飲!旨かったーーー!!

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