「石焼つけ麺 繋」(新潟市東区)
はなみずきの「繋」です。今日はスタンプラリーの無料チケットを使用してTKM。温と冷があり、夏に冷を食べたので今日は温で。大盛り無料ですが普通盛り。追加で〆用の梅ダイブめしもいただきます。風味豊かな醤油ダレと麺、そしてトッピング類をよく混ぜて食べます。トッピングのかつお節とあおさ海苔が合わさって風味が増すとともに、卵黄を割って混ぜると実にまろやかでメチャ旨い!麺にまったりと絡みつきます。その麺は滑らかでつるつるシコシコの平打ちの太麺。しっかりとした歯応え、コシ、そして噛み応え抜群の旨い麺です。途中、レモンを搾って爽やかな酸味を加えたり、卓上の煮干し酢、ラーメンタレ、一味で味変を楽しみます。ピリッと効いた辛味が全体を引き締める一味がよく合いますね。最後は梅ダイブめしを入れて卵かけ風ご飯にして完食。温かいTKM、旨かったーーー!!
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