「メンドコロ スガ井」(新潟県田上町)
田上町の「スガ井」です。今日は御麺印PJの限定麺、牡蠣の油そばバター醤油仕立てにクーポンで味玉をトッピング。濃厚感のある醤油ベースのタレは牡蠣の風味と旨味がぎっしり詰まっている感じ。そしてバターのコクと風味が牡蠣と抜群の相性。この旨味たっぷりのタレを麺とよく混ぜて絡めて食べます。その麺はプリプリでつるつるシコシコの中太ストレート麺。滑らかな食感とともに歯応え、噛み応え抜群の旨い麺です。チャーシューはライトな味付けで、肉の旨味をダイレクトに感じます。そして牡蠣がプリプリで旨味たっぷり。この磯の風味と旨味がたまりません。玉ねぎのシャキシャキ食感もいいですね。途中、味玉を割ってとろりとした黄身を混ぜるとまろやかで旨くなりました。終盤、卓上の酢を入れて更にまろやかさと酸味を、ラー油でピリッと辛味も加えて完食!旨かったーーー!!
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