「麺者 風天 東明店」(新潟市東区)
東明の「風天」です。定番の汁なし辛肉まぜそばのほか、限定など3種類がありますが、今日は牡蠣のペペロンまぜそば(追い飯付き)を+10円で大盛に。+200円でフワフワ生クリームも付けました。麺の上にはぐるぐる巻かれた生クリーム、そして中央に卵黄。そのビジュアルにビックリです。この生クリームをよけてみると、中から麺とともに牡蠣が顔を出しました。これら麺とタレ。そして生クリームをよーく混ぜ混ぜして食べます。しっかり感じる牡蠣のエキス、牡蠣の旨味、そしてバラ海苔リ?などの磯の風味が絶妙に絡み合う。更に生クリームとも混ざり合ってメチャメチャ旨い!とてもまろやかでクリーミーかつマイルド。これはほんと旨いです。麺はプリプリでつるつる食感の太ストレート麺。歯応え、噛み応え十分の美味しい麺です。風味豊かでプリプリの牡蠣は4~5個入っていました。麺を食べ終え追い飯投入。これがまた旨い!!最後まで牡蠣の風味豊かなカルボ風のペペロンまぜそば、堪能しました。いやー旨かったーーー!!
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