「SHINASOBA 颯々樹 SASAKI」(新潟市東区)
新松崎の「颯々樹」です。今日の昼は特別営業。7日・8日に万代で行われた「食花マルシェ」で提供された「颯々樹×KOUGI」のコラボラーメン、琥珀重ね醤油そばのみでの営業です。木工雑貨ブランド「KOUGI」から出た桜と檜のおがくずで燻製したチャーシューが乗った醤油ラーメン。今日は味玉をトッピング。着丼と同時に燻製のいい香り。琥珀色をした透明感のあるスープは煮干しの風味とともに乾物系などの旨味と風味豊かな醤油とのバランスが絶妙!素材の旨味がギュッと詰まって実に味わい深く、飲んだ瞬間に旨味がふわーっと広がる極上スープです。麺は歯切れの良い細ストレート麺。滑らかでつるつる食感、喉越しも抜群です。スープをまとってスルスルっと喉を通っていきます。そして燻製肩ロースチャーシュー。燻製の香り、風味、香ばしさとともに肉の旨味も十分。噛むほどに燻製の味わいをしっかり楽しめるメチャ旨いチャーシューです。メンマもシャキシャキ、味玉もマイルドでいい味です。スープも完飲!燻製チャーシュー最高でした。旨かったーーー!!
« 「らぁ麺 まえ田」(福島県会津若松市) | トップページ | 「ラーメン屋 モン吉」(新潟市江南区) »
「ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事
- 「中華そば ふじの 東中野山店」(新潟市東区)(2024.12.05)
- 「さらい」(新潟県五泉市)(2024.11.27)
- 「煮干し中華 八 堀之内店」(新潟市中央区)(2024.11.28)
コメント