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2023年10月31日 (火)

「らーめん 鈴と凛」(新潟市西蒲区)

巻の「鈴と凛」です。今日は限定麺、日本海の雫 ~蟹と海老~。POPにもある通り、蟹と海老の白湯スープ。海老ワンタンがトッピングされています。一口飲んだ瞬間口の中に広がる芳醇な海老と蟹の風味と旨味、そして後を追う甘味が絶妙!海老の方が強めに主張している印象です。海老と蟹の旨味がぎっしり詰まったこのスープ。まさに日本海の雫、海老と蟹の旨味そのままを存分に楽しめる絶品スープです。麺は軽く縮れのある細麺。歯応えも良くスープもしっかり絡む美味しい麺です。チャーシューは柔らかく、肉の旨味と甘味が抜群!メンマもシャキシャキ。そしてワンタンは滑らかな皮とともにプリプリの海老がメチャ旨!最後に卓上のラー油で辛味を加えて味変を楽しんで完食。前回の甲殻類まぜそばに続き、蟹と海老、堪能しました。旨かったーーー!!

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