「らーめん 滋魂」(新潟市東区)
松崎の「滋魂」です。今日はもやしらーめんにしました。背脂びっしりのスープに炒め野菜と挽肉がたっぷり。この炒め野菜が火傷しそうなほどの熱さ!スープも最後まで熱々でいただけます。煮干しが薫るスープにまろやかな背脂。更に炒め野菜の香ばしさと野菜の甘味、そして挽肉の旨味等が加わってメチャ旨い!!熱くてフーフーしながらもどんどん進む実に美味しいスープです。麺は滑らかでプリプリの太ストレート麺。つるつるシコシコ、もちもち感もしっかり感じる旨い麺です。炒め野菜はもやし、ニラ、ニンジン、タケノコ、キクラゲなど。シャキシャキの食感と香ばしい風味と旨味が抜群です。挽肉もたっぷり入って嬉しいですね。丼の底に隠れた柚子が爽やかなアクセントに。野菜も多くてボリューム満点、食べ応えありました。旨かったーー!!
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