無料ブログはココログ

« 「麺や 雨龍 -uryu-」(新潟県長岡市) | トップページ | 「麺家 鶏処 -TORIKO-」(新潟市江南区) »

2023年9月19日 (火)

「中華そば とみ屋」(新潟市中央区)

東堀前通10番町の「とみ屋」です。今日は煮干中華そば(正油)の半チャーハンセット。エビワンタン3個をトッピング。煮干しがふんわり薫るスープ。一口飲むと、この煮干しに包まれた醤油の風味と旨味、そして後から追ってくる甘味が絶妙!まろやかで優しく実に繊細なスープ。いやー旨いです。麺はやや堅めでパツパツ感も感じる細ストレート麺。つるつる食感とともに歯応えも抜群。スープもしっかり持ち上げる美味しい麺です。2種類のチャーシューはしっとりとした食感とともに絶妙な味付けのレア。肉の旨味たっぷりのバラ。どちらも絶品チャーシューです。細切りのメンマはコリコリ。ワンタンは滑らかな皮にくるまれた餡が絶品!プリップリの海老の食感がたまりません。半チャーハンはパラパラの食感で塩加減も丁度良く、とてもマイルドな味わい。チャーハンを食べては煮干しスープを飲む、この繰り返しはまさに無限ループ。やっぱり「とみ屋」のラーチャンは旨い!!!

Cimg3610_20230918123401

Cimg3614_20230918123401

Cimg3617_20230918123401

Cimg3621_20230918123401

« 「麺や 雨龍 -uryu-」(新潟県長岡市) | トップページ | 「麺家 鶏処 -TORIKO-」(新潟市江南区) »

ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「麺や 雨龍 -uryu-」(新潟県長岡市) | トップページ | 「麺家 鶏処 -TORIKO-」(新潟市江南区) »