「SHINASOBA 颯々樹 SASAKI」(新潟市東区)
新松崎の「颯々樹」です。今日は3月末までの期間限定、和だしの山椒塩そば。クーポンで味玉をトッピング。大好きなまかない丼をご飯少なめでいただきます。ご主人様のご厚意でチャーシュー増量していただきました。透明憾のあるスープ、一口飲むと魚介系風味漂う和風な味わいとともに、山椒の風味をしっかり感じます。POPによると、花椒オイルと高知県産仁淀川の青山椒を使用しているとのこと。スッキリとした中にもコクと旨味もしっかり感じつつ、山椒が実に爽やかに口の中に広がり、心地よく痺れます。麺は滑らかで歯応えと歯切れの良い細ストレート麺。スープとの相性抜群の美味しい麺です。チャーシューはしっとり食感と旨味抜群のローストポーク。メンマも味が良く染みてシャキシャキです。味玉がメチャ旨でした。まかない丼はローストポークの切り落としがたっぷり。酸味の効いたタレとわさびが抜群に合います。いやー旨かったーーー!!
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