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2023年3月 5日 (日)

「中華そば 蘭」(新潟県阿賀野市)

安田の「蘭」です。今週末の限定、ハイブリッド系煮干しの淡麗煮干し ー極ー に味玉をトッピング。SNSによると、今後はこちらが看板メニューになるようです。煮干しを丁寧に処理して仕上げたというスープ、煮干しの風味とともに利尻昆布の旨味が一気に口の中いっぱいに広がります。煮干しと昆布、そして醤油のバランス感が絶妙!とてもスッキリとして上品な煮干しの味わいです。麺は滑らかな平打ちの中太麺。つるつるシコシコ、もちもち感もしっかり感じる実に美味しい麺です。チャーシューは肉の質感と旨味もたっぷり。味玉は優しい味です。とにかくスープが美味しくて完飲!!旨かったーーー!!

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