「らーめん 源次郎」(新潟市西区)
昨年12月、寺尾台から新通に移転オープンした「源次郎」。移転後は初訪問です。移転前からのメニューが継承されていました。今日は汁なしの油そば。油そば専用ライスもいただきます。麺の上にはたっぷりの茹でもやし、ネギ、そしてチャーシュー3枚とメンマ、温玉が乗ります。丼の底のタレと麺、具材をよく混ぜて食べます。濃厚感もありつつマイルドな味わいのタレは旨味たっぷり。ニンニクもしっかり効いています。更に温玉が麺と絡み合って、よりまろやかさが増して美味しくなってきます。麺は滑らかでプリプリの中太麺。歯歯応えもよく、つるつるもちもちの旨い麺です。チャーシューは肉の旨味も抜群。もやしはシャッキシャキです。海苔が乗った専用ライスは残ったタレと具材に投入して追い飯に。旨かったーー!!
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