「煮干し中華 八 本店」(新潟市中央区)
堀之内南の「八」です。今日は味玉濃厚煮干し中華にサービスの玉ねぎをトッピング。豚骨の旨味とともに煮干しがガッツリ効いてまさに濃厚!更に海苔の上に乗った魚粉も混ざり合って抜群の旨さ。煮干しの香り、風味、そして旨味、まさに煮干し感満載の濃厚煮干しスープです。麺は滑らかでつるつるシコシコの中太麺。歯応えもよくプリプリでもちもち感も抜群の美味しい麺です。2種類のチャーシュー。食感の良いレア、肉の旨味抜群のバラ、どちらも旨いチャーシューです。味の染みた太メンマはシャキシャキ。味玉もいい味です。濃厚煮干しスープにあって爽やかな香りを残す柚子、そしてシャキシャキの玉ねぎがいいアクセントになります。旨かったーー!!