「ラーメン屋 モン吉」(新潟市江南区)
横越の「モン吉」です。10/30~11/2まで「5周年記念特別営業」。期間中、メニューは新潟県産小麦粉100%の多加水麺の今昔中華そばに絞られています。醤油味と塩味がありますが、今日は醤油味の普通盛(170g)とヘタめし(数量限定のチャーシュー丼)です。POPには「古いようで新しい、懐かしさと今っぽさが共存したらーめん」とあります。スープを一口飲むとまさにその通り!ほんのり香る煮干しとともにふくよかな醤油の風味と旨味が口の中いっぱいに広がります。この旨味、飲んでも飲んでも飽きることのない実に美味しいスープです。麺は滑らかでつるつる食感の自家製中細麺。もちもち感、喉越しも抜群。スープにとの相性の良い旨い麺です。吊るし焼きのチャーシューは肉の質感と燻製感たっぷり。このチャーシュー、かなり旨いです。味の染みたメンマもシャキシャキでした。ヘタめしは味がしっかり染みこんだ端っこチャーシューがメチャメチャ旨い!!これ、いくらでも食べられそうな美味しさです。さすが「モン吉」さん、激ウマでした。5周年、おめでとうございます。ほんと旨かったーーー!!!
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