「春夏秋冬 豊栄店」(新潟市北区)
豊栄の「春夏秋冬」です。昼はらーめん店、夜は居酒屋営業はやめられ、焼き鳥などのお持ち帰り専門店になっています。鮭節を使用したらーめんが人気ですが、今日は新発売の煮干し中華にしました。スープはメインの鮭節、鶏ガラ、野菜などに煮干しが加えられています。煮干しの風味はそれほど強く主張しませんが、風味豊かな鮭むらさき醤油とともにじんわりと広がる素材の旨味、コク、そしてほんのり感じる甘味が絶妙。ほっとするような、優しさあふれる実に美味しいスープです。麺は歯応えともちもち感をしっかり感じる中細麺。スープによく合う旨い麺です。肉の旨味十分のチャーシュー、コリコリシャキシャキ食感のメンマ。そして甘味と濃厚感のある味玉がメチャ旨でした。スープも完飲、旨かったーー!!
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