「新潟ラーメン なみ福」(新潟市西蒲区)
風光明媚な角田浜に先月グランドオープンした「なみ福」。惜しまれつつ閉店した西区の名店「楽久」の味を継承したハイスタ難波さんが手がけたお店。朝10時から整理券が発行され、11時のオープン。整理券に記載のQRコードを読みとって登録するとLINEやメールで通知が来るので、待っている間は海岸を散策するなどストレスフリーです。メニューはラーメンとラーメンチャーハンセットのみ。今日はラーメンチャーハンセットです。浜茶屋を改装した店内からも日本海や佐渡島が良~く見えます。スープはあっさりとしてとてもまろやかな醤油味。煮干しがふわーっと薫り、どこまでも優しい味わいです。じんわりと体中に染みわたる、いくらでも飲めそうな実に美味しいスープです。麺はつるつる食感で喉越しも抜群の極細麺。するするっとすすりやすく、スープとの相性抜群の美味しい麺です。具材は「楽久」でもお馴染み、柔らかく味の染みたチャーシューとコリコリ食感のメンマ。そしてチャーハンはパラパラ感もしっかり。シンプルでとてもマイルドな味です。「楽久」には付いていた漬物は無しでした。このチャーハンとラーメンスープを交互にいただくとまさに至福のひと時。スープも完飲!旨かったーーー!!
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