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2022年9月 3日 (土)

「麺屋 坂本01 新潟駅前店」(新潟市中央区)

新潟駅前の「坂本01」です。今日は新メニューの坂本01限定麺、鶏と貝出汁のそば。クーポンで味玉をトッピング。別皿で味変用の海老油とレモンが付いてきます。スープは鶏×貝。一口飲むと鶏の旨味をふわーっと感じてすぐに貝の風味と旨味がじわーっと広がります。とても深みのある味わい。一口、二口飲み進めるうちにじんわりと貝出汁の旨味が染みわたります。麺は全粒粉?の平打ち太麺。舌触りもよく、しっかりとした歯応えのある美味しい麺です。チャーシューはレアな食感と肉の旨味が抜群。太メンマもシャキシャキ、味が良く染みています。エノキ?を揚げたようなものの独特な味と香ばしさがアクセントに。味玉も優しくいい味でした。途中、味変用の海老油を入れると貝出汁の旨味を海老がふんわり包み込みます。そしてレモンで一気に爽やかさが広がります。麺がやや少なめに感じるので、貝の和え玉を追加すればよかったかな・・。旨かったーー!!

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