「らーめん 麺華」(新潟市東区)
粟山の「麺華」です。今日は新作メニューの海老チリ麺にしました。+150円でチーズ入り半ライスも。麺の上には真っ赤な海老のチリソース。そしてかに玉?でしょうか、ふんわり焼かれた卵が隠れていました。塩とトマトベースのスープの旨味とピリッと感じる辛味。そして徐々に海老チリソースが混ざり合って、旨味とともに辛味、酸味、甘味、更に卵の風味などが加わってメチャ旨なスープになっていきます。辛さも丁度良く、抜群の旨辛感。このスープと海老チリの絶妙なバランス、これはかなり旨いです。麺はもちもち感十分の中細麺。海老チリもしっかり絡みます。プリップリの海老は7尾ほど。この食感、たまりません。ふんわり焼かれたも卵も結構大きくて実にマイルド。いやー旨いですね。どんどん進みます。麺を食べ終え、スープにチーズ入り半ライスを投入。リゾット風にして食べます。これまた最高!完食です。海老チリとらーめん、そしてかに玉?の融合。ほんと旨かったーーー!!
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