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2022年7月 7日 (木)

「支那そば 万作」(新潟市西区)

黒埼SIC近くの県道沿いに先月オープンした「万作」です。券売機を見ると、オープン間もなくのためか、支那そばとチャーシューメン、そしてチャーハンとシンプルなメニュー構成。今日は支那そばと半チャーハンにしました。厨房では若い店主さんが腕を振るっています。赤身の大きなチャーシューが印象的なビジュアル。まずはスープを一口。じんわりと旨味あふれる醤油味。これは魚介系というより貝の旨味でしょうか。この貝のような旨味とともに、ふくよかな鶏の旨味がふわっと広がります。これは旨いスープです。麺は歯応えの良い細麺。食感が良く、麺もよく持ち上げます。チャーシューはレアな食感、厚切りハムのような弾力。しっかり噛み応えがあり、肉の旨味も抜群です。メンマはコリコリ。あおさが徐々にスープに溶け込んで、磯の風味を増します。半チャーハンはパラパラの食感。味付はマイルドで実に美味しい!スープとの相性も抜群です。キュウリがいい味でした。旨かったーー!!

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