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2022年2月25日 (金)

「麺屋 オグリ」(新潟市西区)

みずき野の「オグリ」です。あっさり、こってり、汁なしなどいろいろなメニューがありますが、今日は2月限定の高菜明太まぜそばをランチメニューのAセット(ライス)で。麺の上にはチャーシュー、メンマ、半味玉、そして中央にたっぷりのネギ、その上に高菜と明太子が乗ります。タレは豚骨スープ。まぜそばにはちょっと珍しいかな?濃い目の味ながら背脂も入ってとてもまろやかな味わいです。スープ、麺、具材をよく混ぜて食べます。ピリ辛の高菜、明太子が豚骨スープに混ざり合ってちょどよい旨辛具合になります。麺は平打ちの太麺。つるつるシコシコ、歯応え、噛み応えのある麺です。チャーシューはしっかりとした味付けでした。麺を食べ終え、残ったスープと具材にライスを投入。旨かったです。

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