「らーめん 滋魂」(新潟市東区)
松崎の「滋魂」です。今日は無料チケットを使用し、中華そばに追加で半熟煮玉子トッピング。半ちゃーはんもいただきます。スープをびっしり覆う背脂。一口飲むと、動物系のコクのある旨味をベースにガッツリ効いた煮干しの風味、そして旨味。そこにこのたっぷりの背脂が濃厚スープをマイルドに包みます。岩のりの磯の風味が濃厚煮干し醤油スープと抜群の相性。相変わらずの旨さです。麺は滑らかでプリプリもちもちの太麺。弾力、噛み応え抜群の美味しい麺です。チャーシューは柔らかく肉の旨味もたっぷり。味が良く染みたメンマ、そして玉ねぎのシャキシャキ食感がいいですね。隠し味的な柚子が濃厚スープのアクセントに。半ちゃーはんはパラパラかつしっとり。量も結構多め、味付も絶妙です。スープとの相性も良く、交互に食べて飲んで至福のひと時。今日も旨かったーー!!
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