「煮干し中華 八 本店」(新潟市中央区)
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
堀之内南の「八」本店です。新年一杯目は肉ワンタン濃厚煮干し中華に味玉をトッピング。玉ねぎトッピングがサービスでした。スープはその名の通り濃厚感が抜群。まったりとした動物系の旨味とともに煮干しの風味と旨味がしっかり効いています。更に海苔の上に乗った魚粉で煮干し感もアップ。ほんのりと感じる甘味、そして濃厚スープにあって柚子が爽やかなアクセントになっています。新年早々の身体にじんわりと染みわたる旨いスープです。麺は滑らかでつるつるシコシコの中太麺。歯応え、喉越しも抜群の旨い麺です。食感の異なる2枚のチャーシューはどちらも肉の旨味を存分に味わえます。味の良く染みたメンマ、甘めの味玉も実にいい味です。そして3個入っている大ぶりのワンタン。皮は滑らかでトゥルントゥルン、中の餡もスッキリとしてとてもいい味付けです。いやー旨かったーー!!今年もいっぱい食べるぞー!
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