「燕三条らーめん 潤 中山店」(新潟市東区)
中山の「潤」です。今日はたっぷりやわ肌ねぎの肉スタラーメン。「NGT48らーめん部 御麺印プロジェクト」の参加ラーメンです。ぱっと見、鬼のスタミナラーメンと同じように見えます。丼いっぱいに注がれたスープには背脂がびっしり。炒められた肉と新潟県産やわ肌ねぎがたっぷり乗り、更に刻みニンニクも山盛り。マジ、スタミナがつきそうです。脂が覆うスープは熱々。一口飲むと煮干しの効いた醤油味にスパイシーな後味が残ります。結構濃い味ですが、背脂とともに生卵を崩してスープに溶かしていくと少しまろやかな味わいにも。麺はプリプリでもちもちの太麺。舌触りは滑らか、しっかりと歯応え、噛み応えのある旨い麺です。焼肉は香ばしさと肉の旨味が抜群。やわ肌ねぎの食感と甘味がいいですね。たっぷりのニンニクも効いてきます。丼の底にひとかけらの柚子?柑橘系が。ガッツリスープに爽やかな風を送り込みます。スタミナ満点の一杯。旨かったーー!!
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