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2021年11月27日 (土)

「関屋 福来亭」(新潟市西区)

関屋から小新に移転しても「関屋」の名を残す「関屋福来亭」です。10時開店で、いつも朝食と昼食を兼ねて訪問。今日はメンマラーメンにしました。スープから立ち上る煮干しの香り。これだけで「旨い!」と感じます。一口飲むと、濃いめでスッキリとした醤油味。動物系の旨味とともにガッツリ薫る煮干しの風味。更に背脂が濃い醤油味をマイルドに仕上げます。いやー、やっぱり旨いですね。麺はプリップリでもっちもちの太縮れ麺。弾力、噛み応えも十分。背脂煮干し醤油スープと抜群の相性の旨い麺です。チャーシューもしっかりとしたもちもち感、そして肉の旨味と甘味。美味しいチャーシューです。たっぷりのメンマはコリコリかつシャキシャキ。7~8本まとめて口の中に入れてその食感を楽しみます。相変わらずこのメンマ、ほんと旨いです。麺量も多めで食べ応えありました。旨かったーーー!!

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