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2021年11月 4日 (木)

「麺処 担熊」(新潟市中央区)

米山の「担熊」です。担々麺が人気のお店ですが、今日は限定メニューの海老塩ラーメンとミニチャーシュー丼。着丼と同時に香ばしい海老の香りが立ち上ります。見た目濃厚そうですが、塩ベースなのでさらっとした飲み口。芳醇かつ濃厚な海老の風味がぶわーっと口の中いっぱいに広がります。麺は歯応えの良い中細縮れ麺。もちもち感もしっかり。スープもよく絡みます。チャーシューは柔らかく肉の旨味の十分。ライトな味付けの半味玉、シャキシャキ食感の水菜が爽やかです。ミニチャーシュー丼にはスパイシーなカレー風味のタレがかけられ、このタレがチャーシューやご飯と混ざり合って抜群に旨い!もう少しチャーシューが多ければなって思いつつ、最後はラーメンのチャーシューも乗っけて、海老塩スープもかけて完食。旨かったーー!!

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