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2021年11月16日 (火)

「春夏秋冬 豊栄店」(新潟市北区)

豊栄の「春夏秋冬」です。夜は居酒屋、昼はらーめんを提供。店内も広々しています。メニューを見ると3種類のらーめんがありましたが、今日は鮭むらさきらーめんと岩のり焼豚丼のセット。POPに書いてある通り、スープは鮭節を中心とした鶏の黄金スープ、チャーシューはイベリコ豚、麺は京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」の特注麺と随所にこだわりを感じます。スープを一口、醤油の豊かな旨味、風味とともに鮭節の奥深い旨味。更に炙り焼豚から染み出た香ばしさが徐々に溶け込んで絶妙な味わいに。いやー旨いです。麺はとても滑らかな舌触りの中細麺。食感はつるつる、喉越しも抜群、この麺かなり旨い!!そして備長炭で炙られた肉厚の焼豚。しっかり感じる肉質感とともにとろける甘さの脂身。味付も抜群。これは旨い焼豚です。岩のり焼豚丼の焼豚もしっかり味が染みてメチャ旨。何より岩のりとの相性がいいですね。玉ねぎもいい食感です。らーめんも焼豚丼も期待以上の美味しさでした。ほかのらーめんも是非食べてみたくなりました。旨かったーーー!!

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