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2021年10月23日 (土)

「煮干し中華 八 本店」(新潟市中央区)

堀之内の「八」です。今日はいつもの朝ラーではなく昼ラー。期間限定の味玉濃厚みそらーめんです。粘度高めのスープは味噌の風味とともに煮干しがしっかり香る旨味抜群のスープ。味噌と煮干しががっちりタッグ、濃厚ながらマイルドな味わいです。そこに生姜と辛味が溶け出す。爽やかな生姜とピリッと唐辛子の辛味、これが濃厚スープを引き締めます。麺はプリプリの中太麺。とても滑らかでつるつるシコシコの美味しい麺です。2種類の食感が楽しめるチャーシューは肉の旨味も十分。もやし、キャベツ、キクラゲなどはシャキシャキです。味玉がまたいい味でした。煮干し香る味噌と生姜、辛味で体もポカポカ。寒い日はやっぱり味噌ですね。旨かったーー!!

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