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2021年9月 4日 (土)

「麺匠 MAJIDE」(新潟市中央区)

新潟駅南・米山の「MAJIDE(マジデ)」です。今日は「本日のメニュー」のAセットから、琥珀担々麺+チャーシュー丼にしました。スープはとてもミルキーかつクリーミー。ベースの旨味とともに胡麻の風味豊かでとにかく美味しい!辛さは抑え気味かと思いきや、ラー油が徐々に混ざっていくと辛味が効いてきます。麺はしっかり歯応えの残る細麺。麺もしっかり絡み持ち上げます。具材は肉の旨味たっぷりの挽肉、食感の良いネギ、キクラゲなど。以前はチャーシューや半味玉も入っていたような記憶も・・・。変更されたのか今日は入っていなくて残念でした。チャーシュー丼はチャーシューが1枚と少し寂しい印象。もう少しチャーシューが欲しいなぁと思いつつも、旨味抜群のチャーシューとタレが実に美味しい。柿の種まで入っています。最後に担々麺のスープと残った挽肉を入れて完食。旨かったです。

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