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2021年9月17日 (金)

「中華飯店 Kinsan」(新潟市中央区)

上所の「Kinsan」です。豊富なメニューが揃う中、今日は佐渡産のどぐろだし塩麺と炙りのどぐろ飯。クーポンで白い味玉トッピング。麺は小盛(90g)から大盛(150g)まで同料金なので大盛にしました。透明感のある佐渡産のどぐろ100%のスープ。丼から立ち上るのどぐろのいい香りを楽しみつつ一口飲むと、あっさりとした中にもしっかり感じるのどぐろ感。すっきりとした味わいですが、こののどぐろの旨味はやっぱり凄い!じんわりと染みわたります。麺は軽く縮れた細麺。食感もよく、スープもよく持ち上げます。レアな食感のチャーシューは肉の旨味がたっぷり。穂先メンマはシャキシャキ、黄身がとろける白い味玉はとても優しい味です。炙りのどぐろ飯には炙られたのどぐろがちょこんと一切れ。少し寂しい気もしますが、これが旨い!そのまま食べてからのどぐろだしスープをかけてお茶漬け風に。最後まで佐渡産のどぐろ、堪能しました。旨かったーー!!

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