「支那そば 善生」(新潟県魚沼市)
小出の「善生」です。今日は数量限定、トリュフ薫る醤油そばに味玉トッピング。チャーシューの上にちょこんと乗っているのがトリュフでしょうか。まずはトリュフを混ぜずにスープを一口。鶏や魚介など素材の旨味を凝縮した清湯スープ。醤油と素材のまろやかな旨味、ほんのり感じる甘味が絶妙。一口、二口・・とその旨味を味わいます。そしてトリュフが徐々にスープに溶け込み、トリュフ独特の風味が醤油と交わり、スープと融合。まさにトリュフ薫る醤油そばです。麺は歯応え、歯切れの良い細麺。つるつる感、喉越しも抜群。スープとの相性も良い美味しい麺です。レアな食感のチャーシュー。肉の旨味を存分に味わえます。食感の良いメンマ、味玉の半熟具合と味付けも最高です。更にたっぷりの九条ネギの食感、香り、風味がとても印象的。当然スープは完飲しました。いやー旨かったーーー!!
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