「にぼし中華 廣はし」(新潟県長岡市)
長岡の「廣はし」です。今日は期間限定(6月3日から10日間)。POPによると中越地区4店舗(祥気・りりん・衛登・廣はし)のコラボラーメンで愛知県産盛田のたまり醤油をテーマ食材に使用し、各店舗の個性を生かした限定麺。こちらではその名も廣はしブラックです。小ライス、クーポンで味玉をトッピング。ブラックスープの表面を覆う背脂。たまり醤油のいい香りが食欲をそそります。一口飲むとガッツリ濃い目の醤油に煮干しの存在をしっかり感じる風味豊かなスープ。醤油の旨味、香り、コクを楽しみつつ、煮干しが醤油とけんかすることなくうまく合わさっているのはさすが「廣はし」です。麺はつるつるシコシコの細麺。歯応えもよく、スープもよく持ち上げます。ほろりと崩れてトロトロに柔らかいチャーシューは肉の旨味たっぷり。極太メンマはコリコリ食感。岩のりがスープによく馴染み、濃厚醤油にあって爽やかな柚子がアクセントに。ブラックスープにはライスがよーく合いました。旨かったーー!!スタッフの皆さんの気持ちの良い接客で美味しくいただけました。
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