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2021年4月20日 (火)

「鶏そば 縁道」(新潟市東区)

石山の「縁道」へ、二度目の訪問です。前回は鶏そばだったので、今日は和出汁中華そばと最近始まった平日昼限定の賄い飯にしました。POPにもある通り、高級枯節と北海道産真昆布でとった白醤油のスープ。香りもいいですね。一口飲むと、確かに枯節と昆布のふくよかな旨味が口の中いっぱいに広がります。あっさりながらとても深みのあって上品な味わい。一口、二口・・、飲むほどに旨味を存分に楽しめます。麺は細麺ながらもちもち感が抜群。スープとの相性の良い旨い麺です。食感の良いレアチャーシューは肉の旨味が抜群。相変わらず旨いチャーシューです。スライス玉ねぎとカイワレのシャキシャキ感がいいアクセント。賄い飯は甘じょっぱいタレが良く染みた細切れの鶏肉とピーマン。これは美味しい!!。マヨもよく合います。和出汁中華のスープ、ほんと旨かったーー!!女性スタッフの接客もいい感じでした。

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