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2021年4月 8日 (木)

「SHINASOBA 颯々樹 SASAKI」(新潟市東区)

新松崎の「颯々樹」です。今日は久しぶりに琥珀重ね醤油そばに味玉トッピング。炙りちゃあしゅう丼も。まずスープを一口。あっさりとした醤油味は優しくてどこか和風な味わい。野菜由来の甘味でしょうか、じんわりと感じる旨味とともに甘味が口の中に広がります。麺は歯応えの良い細ストレート麺。するするっと食べやすく、麺との相性も良い旨い麺です。2種類のチャーシュー、肉の旨味、味付け抜群のバラ。そして食感の良いローストポーク。どちらもほんと旨いチャーシューです。シャキシャキのメンマ、とろける味玉もいい味です。この琥珀重ね醤油そば、旨いだけでなく、とてもコスパがいいですね。炙りちゃあしゅう丼はご飯が結構多め。味がよく染みた角切りチャーシューは香ばしさと肉の旨味が絶妙。マヨや紅生姜とよく合います。旨かったーー!!

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