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2021年3月26日 (金)

「さらい」(新潟県五泉市)

先日テレビで紹介されて気になっていた五泉の「さらい」です。昨年12月オープン。「肉バルキャラバン」2号店の居酒屋さんのようですが、平日限定で昼11:30~13:30の2時間営業。海上コンテナを使ったお店は結構広く清潔感があります。麺類メニューは貝出汁らぁめんとチャーシューらぁめんのみ。今日は貝出汁らぁめんと豚肉焼売3個です。まずスープを一口、とてもスッキリした飲み口です。POPを見ると、蛤や浅利など5種類の貝と徳島産阿波尾鶏のダブルスープとのこと。上品というかとても繊細な味。ふんわり薫る貝の風味を楽しみつつ、出汁の旨味をしっかり味わえます。麺はスープによく合う細麺。食感もよく美味しい麺です。レアな食感が嬉しい大きめのチャーシュー。肉の旨味たっぷりで肉の味を存分に活かした味。ホンビノス貝?も味玉もとてもいい味でした。ビッグサイズの豚肉焼売は餡がぎっしりでジューシー。これは美味しい焼売です。いやー旨かったーー!!

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