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2021年3月24日 (水)

「アオゾラメンポ」(新潟市東区)

東明の「アオゾラメンポ」です。今日は古煮干中華そばの味玉トッピング。古町時の煮干中華ということで「古」とのこと。以前は限定でしたがレギュラーメニューになっていました。ふわーっと煮干しが薫るスープは煮干中華そばに比べて油が多くちょっとコッテリ。一口飲むと煮干しの風味がしっかり効いて、醤油ダレと絶妙のバランス。煮干しの豊かな旨味とともにしっかりとコクも感じられ、これは旨い!!飲むほどにどんどん煮干しが口の中に広がります。麺は滑らかでつるつる食感の太麺。まるでうどんのようです。歯応えもしっかり、ほんと旨い麺です。チャーシューは肉の旨味抜群。メンマの食感、味付けもいいですね。味玉がメチャ旨でした。スープが美味しくて完飲。古煮干、旨かったーーー!!

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