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2021年3月 4日 (木)

「中華そば 西巻流」(新潟市西区)

亀貝に先月オープンした「西巻流」。以前「満月」があったところ。その前は「たまる屋」だったでしょうか。店内もほぼ同じような感じです。券売機を見ていろいろある中から、一番上のポジションにある煮干し醤油らーめん。着席して間もなく、店員さんがゆで卵(味玉ではない)をサービスしてくれました。待っている間にむいて着丼時に丼に入れます。煮干しの匂いが立ち上るスープ。黒々しています。まず一口。煮干しがガッツリ、そして煮干し粉のざらざら感もしっかり。いやー煮干しが濃い!!そしてチャーシューの上に乗った煮干しのペーストを溶かすと更に煮干しがパワーアップ。凄い煮干し感です。麺はゆるいウェーブがかかったパツパツ感のある細麺。スルスル食べやすい麺です。チャーシューは柔らかく脂身はトロトロ。スパイシーな後味が残るメンマもいい味でした。煮干し好きにはたまらない一杯、旨かったです。

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