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2021年3月11日 (木)

「らぁめん 倉井」(新潟市中央区)

西堀通の「倉井」です。平日ですが、お客さんが続々と訪れます。今日はつけ麺の大盛に半味玉トッピング。麺は昆布水に浸かって出てきます。まずはつけ汁につけず、このトロントロンの昆布水をまとった麺を楽しみます。滑らかでつるんと口の中に入って喉を通る。これだけでも満足感があります。つけ汁は鶏の旨味をしっかり感じる醤油味。スッキリとして実に美味しいつけ汁です。麺は平打ちの中太麺。しっかりとした歯応え、食感。以前の麺と変えたようですが、この麺もかなり旨い!!粘りのある昆布水の旨味をしっかりと持ち上げ、その昆布水でつけ汁もどんどん旨味を増していきます。つけ汁の中には肉の旨味、歯応え抜群の角切りチャーシュー、食感の良い穂先メンマ。半味玉もいい味。レモンを搾ると爽やかに味変ができます。やっぱりこのつけ麺、ほんと旨かったーーー!!ご夫婦の温かい接客も魅力です。

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