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2021年2月18日 (木)

「鶏そば 縁道」(新潟市東区)

石山駅近くに今月オープンした新店「縁道」です。メニューを見ると、店名にもなっている鶏そばのほか、和出汁中華そばも。今日は初めてということでメインの鶏そばとダイブ飯です。直前にブレンダーで泡立てられた鶏白湯スープ。一口飲むと・・「旨い!!」。とてもまろやかで柔らかく、そして繊細。泡の部分はクリーミー、スープは鶏の旨味と昆布、節系などの旨味が口の中いっぱいに広がります。飲めば飲むほど素材の旨味を存分に楽しめる絶品スープです。麺はもちもち感が素晴らしい中太麺。弾力、噛み応えとも十分。この麺もかなり旨いです。具材はレアな食感とともに少しスパイシーな後味も残るレアチャーシュー。味玉もいい味です。赤玉ねぎの食感がすごくいいアクセントに。麺を食べ終え、炙りチーズの香ばしさとコク、風味豊かなダイブ飯をスープにダイブ!よりスープを楽しむには白飯でもいいかなとも思いつつ完食。最後の一滴まで美味しいスープを楽しみました。いやー旨かったーーー!!スタッフの元気で爽やかな接客もいいですね。

 

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