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2021年2月20日 (土)

「ラーメン カヌチャ屋(RA-MEN Kanucha 屋)」(新潟市北区)

豊栄の「カヌチャ屋」です。美味しいメニューが多くて迷うところですが、今日は未食のカヌチャ屋のまぜそば(追い飯付き)。味玉半分を卵黄に変えることもできるようですが、今回はそのままで。追い飯はおにぎりです。麺の上には挽肉、細切れチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔、魚粉、半味玉などが乗ります。挽肉を少し食べてみると少し辛味も感じて旨味抜群。そしてタレと麺、具材をよく混ぜて食べます。タレの味付けが絶妙で、少々酸味と辛味も感じられます。麺によく絡んで実に美味しい。その麺、もちもち感が抜群で、歯触り、歯応え、弾力とも申し分ない旨い麺です。途中、卓上のおろしニンニク、酢、ラー油もかけて味変を楽しみました。最後は残った具に追い飯(おにぎり)を混ぜて完食。いやー旨かったーー!!

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